Passionné par les abeilles dès mon plus jeune âge, je rêvais de devenir apiculteur. Pendant de longues années, j’ai cultivé cette envie, peaufiné mon savoir-faire et transmis cette passion à ma femme Nadia.
En 1999, nous avons décidé, ensemble, de créer « Délices au Miel », et de faire de cette passion notre métier.
Aujourd’hui, Mélanie et Florian, nos enfants, nous ont rejoints pour continuer l’aventure familiale et toujours enrichir la gamme issue de notre production (miels, nougat noir de Provence, nougat blanc au miel de lavande, pains d’épices, pâtes à tartiner, bonbons au miel …) pour régaler vos papilles.
400 ruches
Petites noires et buck
Apiculture en transhumance
Sucre
Soins conventionnels
Récolte et extraction à froid
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine, fruits...
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients artisanaux
Dans nos produits transformés, nous donnons toujours l’avantage aux produits issus de la région.