Les produits de

Miellerie des Délices au Miel

Apiculteur, Roussas
Mélanie Bernadet
Mélanie Bernadet a démarré l'activité de Miellerie des Délices au Miel en 1999. Son exploitation est située à Roussas, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Passionné par les abeilles dès mon plus jeune âge, je rêvais de devenir apiculteur. Pendant de longues années, j’ai cultivé cette envie, peaufiné mon savoir-faire et transmis cette passion à ma femme Nadia.
En 1999, nous avons décidé, ensemble, de créer « Délices au Miel », et de faire de cette passion notre métier.
Aujourd’hui, Mélanie et Florian, nos enfants, nous ont rejoints pour continuer l’aventure familiale et toujours enrichir la gamme issue de notre production (miels, nougat noir de Provence, nougat blanc au miel de lavande, pains d’épices, pâtes à tartiner, bonbons au miel …) pour régaler vos papilles.

Adresse
345 impasse Pied de Bert
26230 Roussas
1999
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Miellerie des Délices au Miel

Rucher et races d'abeilles

400 ruches

Petites noires et buck

Méthodes d'élevage

Apiculture en transhumance

Alimentation

Sucre

Soins aux abeilles

Soins conventionnels

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : farine, fruits...

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients artisanaux

Commentaire

Dans nos produits transformés, nous donnons toujours l’avantage aux produits issus de la région.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.