Elaboration d'ail noir issu de variété de France et d'Espagne, cultivées en agrobiologie.
Lilibeltz signifie "Fleur noire" en langue basque.
Les premiers essais de fabrication ont eu lieu dès 2013, la mise au point aura duré 3 années.
L'ai noir Lilibeltz est un produit local issu de l'agriculture biologique
Dispose de mon propre atelier
Ail
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La matière première, l'ail rouge, provient de Falces, ville appartenant à la communauté de Navarre, située à 144 km de mon site de production. L'ail est un produit typique de Falces. Cette relation entre Falces et l'ail remonte au dix-septième siècle. J'achète l'ail au producteur falcésien, Placide Tainta, installé en agriculture biologique depuis 1993. https://sites.google.com/site/placidotainta/