Les produits de

LAKATEK Lilibeltz

Traiteur, Urrugne
Dominic Lagadec
Dominic Lagadec a démarré l'activité de LAKATEK Lilibeltz en 2019. Son exploitation est située à Urrugne, en Aquitaine.

Son exploitation

Elaboration d'ail noir issu de variété de France et d'Espagne, cultivées en agrobiologie.
Lilibeltz signifie "Fleur noire" en langue basque.
Les premiers essais de fabrication ont eu lieu dès 2013, la mise au point aura duré 3 années.
L'ai noir Lilibeltz est un produit local issu de l'agriculture biologique

Adresse
4 Place de Sulzbach
64122 Urrugne
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LAKATEK Lilibeltz

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Ail

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La matière première, l'ail rouge, provient de Falces, ville appartenant à la communauté de Navarre, située à 144 km de mon site de production. L'ail est un produit typique de Falces. Cette relation entre Falces et l'ail remonte au dix-septième siècle. J'achète l'ail au producteur falcésien, Placide Tainta, installé en agriculture biologique depuis 1993. https://sites.google.com/site/placidotainta/

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.