Les produits de

Ferme de la Digue

Céréalier-meunier-boulanger, Monteaux
Xavier Rosey
Xavier Rosey a démarré l'activité de Ferme de la Digue en 2017. Son exploitation est située à Monteaux, en Centre.

Son exploitation

Production de céréales, principalement du blé transformé à la ferme en farine puis en pain et vendus ensuite en circuit court, direct producteur de préférence.
But de mon exploitation : relocaliser au maximum la consommation des productions alimentaires et travailler avec la nature et non pas contre elle.
Quelques poiriers témoignent de l'histoire de l'exploitation (poires de table disponibles en cueillette à la ferme) qui était un verger avant 2013, j'ai pu passer en bio directement à mon installation.

Adresse
90 rue de la Janverie
41150 Monteaux
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de la Digue

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.