Les produits de

CHAMPAGNE MAHE-CAZABAN

Viticulteur, Lenharrée
Elodie Gilbert Cazaban
Elodie Gilbert Cazaban a démarré l'activité de CHAMPAGNE MAHE-CAZABAN en 2011. Son exploitation est située à Lenharrée, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Ingénieure agronome, j’ai travaillé 10 ans en bureau d’études en environnement. En 2011, je change de vie : je reprends des vignes familiales, pour vivre une aventure enthousiasmante... et me reconnecter à mon corps et à la Terre.
Toutes ces vignes sont en Premiers Crus, les meilleurs terroirs de Champagne. Elles sont en bio depuis 1986, plus de 35 ans ! Car ma grand-mère était pionnière… La surface est très petite mais nous en sommes heureux : nous pouvons tout faire nous-mêmes, en famille.

Adresse
19, rue de la Vallée de la Somme
51230 Lenharrée
2011
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de CHAMPAGNE MAHE-CAZABAN

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Vignes en Agriculture Biologique depuis 2011 (et certaines depuis 1986 !) Cépage Chardonnay uniquement (Blanc de Blancs). Vendanges manuelles avec tri minutieux et séparation des raisins issus des bordures de mes parcelles. Raisins vendangés bien mûrs donc le jus qui sort du pressoir n'est jamais chaptalisé ! Champagne non filtré : on le clarifie par décantation naturelle.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.