Âgé de 34 ans, je suis marié, père de 2 garçons ( 4 et 7 ans), nous avons acheté notre maison il y a 4 ans pour un retour aux sources. Nous avons créé notre exploitation pour débuter notre activité en octobre 2019. Notre troupeau se compose actuellement de 29 chèvres laitières, 6 chevrettes et 2 boucs. Nous transformons notre fromage en direct après la traite dans la fromagerie que nous avons construite sur place. Nous sommes labellisé bio. Nous vendons nos fromages frais et demi sec dans une petite boutique à la ferme ainsi que dans les magasins bios des environs.
30 bêtes
Alpline
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné