Les produits de

Les Escargots des Châteaux

Héliciculteur, Villexanton
Hugues Leroux
Hugues Leroux a démarré l'activité de Les Escargots des Châteaux en 2018. Son exploitation est située à Villexanton, en Centre.

Son exploitation

Après une année d'essai, je me lance seul, à 23 ans, dans l'élevage et la transformation d'escargots Gros-Gris. J'élève 300 000 escargots que je transforme par la suite en diverses recettes apéritives afin de vous faire consommer autretrement et tout au long de l'année un produit typiquement français. En croquilles (gaufrettes en forme de coquilles), en samosas, façon préfou ou en tartinade, faites-vous plaisir en surprenant vos convives lors de vos apéros. Consommez local, c'est bon pour le moral !

Adresse
7 rue de la vove
41500 Villexanton
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Escargots des Châteaux

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Gros-Gris

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre, persil, ail, échalote, sel, poivre, muscade

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.