Situés en Seine et Marne, proche du Parc des Félins sur la commune d'Ormeaux, nous élevons et cuisinons nous même nos escargots "helix aspersa maxima" dit plus communément des "gros gris".
Ils sont élevés en parc dans un environnement naturel, dans notre exploitation, ensemencé au printemps d'un mélange de plantes bio dédiées aux escargots (lotier, plantain, colza, navette, radis,etc...) et en fin de saison lorsqu'il manque de végétation de céréales sans ogm et de calcaire pour la coquille.
La saison débute en mai avec la mise en parc des 200 000 naissains jusque septembre, le moment de la récolte.
Nous transformons nous même nos escargots cuits au court bouillon et ensuite mis en coquille, croquille ou mini bouchés à la façon bourguignonne.
Aucun produits déshydratés entre dans nos préparations.
notre beurre persillé est élaboré uniquement avec des produits frais pour le plaisir de vos palais.
La vente se fait à la ferme, lors de salons gastronomique ainsi que dans plusieurs magasins de terroir.
200000 bêtes
Helix aspersa maxima
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre,ail, échalotes, persil, sel, poivre...
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km)