Estelle a créé en 2019 la Conserverie de Touraine dans le charmant village de Candes-SaintMartin.
A force de constater que les surplus de légumes des maraichers locaux avaient du mal
à être valorisé et habituée à consommer les délicieux bocaux de ses grands-mères une fois
l’hiver venu, elle eut l’idée de créer une conserverie.
En clin d’œil à ses dernières elle appelle sa marque Jacqueline & Geneviève.
Les recettes sont élaborées à partir de fruits et légumes du Val de Loire, en direct des
maraichers biologiques.
Une fois lavés, épluchés et découpés les ingrédients mijotent dans des cocottes de manière
artisanale en petites séries.
Dispose de mon propre atelier
Ingrédients de base : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Épices
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je transforme des produits provenants de maraichers locaux dont je connais l'exploitation, beaucoup des légumes proviennent des surplus de production. Nous fonctionnons uniquement en direct, mes produits ne sont ensuite distribués qu'en circuit court.