Les produits de

PASTEOLE

Céréalier, Fabricant de pâtes artisanales, Orlu
Sébastien Lucas
Sébastien Lucas a démarré l'activité de PASTEOLE en 2019. Son exploitation est située à Orlu, en Centre.

Son exploitation

Agriculteur depuis 2003 je produis du blé dur, de l'orge, du blé tendre, du colza et des lentilles sur une exploitation familiale qui existe depuis 5 générations,

En 2018 j'ai eu envie de transformer mon blé en produit fini et j'ai créé Pastéole. Les premières pâtes sont sorties en juin 2019 avec 6 formes différentes : Penne, Tagliatelles, Casarecce, Campanelle, Ferme et Risoni. Les risonis sont des pâtes en forme de riz que l'on vend nature, sarrasin, au curry, ou aux cèpes, Les tagliatelles sont également vendues nature ou à l'encre de seiche.

J'ai transformé une partie de ma ferme en laboratoire et j'ai créé une boutique qui est ouverte 1 fois par semaine

Adresse
7 bis le bourg
28700 Orlu
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de PASTEOLE

Cultures

6 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Je produis mes céréales en agriculture raisonnée et je transforme mon blé dur en pâtes sèches artisanales

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.