Agriculteur depuis 2003 je produis du blé dur, de l'orge, du blé tendre, du colza et des lentilles sur une exploitation familiale qui existe depuis 5 générations,
En 2018 j'ai eu envie de transformer mon blé en produit fini et j'ai créé Pastéole. Les premières pâtes sont sorties en juin 2019 avec 6 formes différentes : Penne, Tagliatelles, Casarecce, Campanelle, Ferme et Risoni. Les risonis sont des pâtes en forme de riz que l'on vend nature, sarrasin, au curry, ou aux cèpes, Les tagliatelles sont également vendues nature ou à l'encre de seiche.
J'ai transformé une partie de ma ferme en laboratoire et j'ai créé une boutique qui est ouverte 1 fois par semaine
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Je produis mes céréales en agriculture raisonnée et je transforme mon blé dur en pâtes sèches artisanales