Les produits de

Le Clos Sauvage

Viticulteur, Leynes
David Devynck
David Devynck a démarré l'activité de Le Clos Sauvage en 2019. Son exploitation est située à Leynes, en Bourgogne.

Son exploitation

Nous nous sommes installés en 2019 en reprenant quelques vignes BIO à Leynes, près de Mâcon, au carrefour de la Bourgogne et du Beaujolais. Perché en altitude, entre forêt de châtaigniers et prés, nous avons eu un coup de coeur pour cet environnement privilégié et ce terroir de grande qualité.

Après restructuration du vignoble, nous travaillons maintenant 4ha en BIO sur les Appellations Beaujolais Village, Saint Amour, Saint Véran et Bourgogne Blanc.

Plusieurs cuvées sont disponibles : un pétillant naturel (Naïf), un blanc (cru Saint Véran), et deux rouges (un cru Saint Amour et un vin de France)

clossauvage.com

Adresse
677 Haut du Bois de Leynes
71570 Leynes
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Clos Sauvage

Cultures

4 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en cave

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.