L'exploitation agricole familiale se compose de 90 vaches laitières et 100 génisses.
Nos vaches laitières restent à l'année sur la ferme à Magland sauf pour leur tarissement où elles sont en montagne à Romme sur Cluses.
Nos génisses sont élevées par nos soins sur différents alpages : Romme sur Cluses, Véran (Sallanches), Arâches et Flaine à la plaine du lac.
Nos vaches et génisses sont nourries l'hiver de foin et regain l'hiver produit par nos soins et de pâturage en période estivale.
90 bêtes
Montbéliarde, Abondance
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins à base d'antibiotiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : confiture, (confiture de la création Passy)
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients artisanaux
Mes yaourts sont élaborés manuellement, je travail avec une confiture local pour compléter la démarche d'un produit local. Nos vaches produises du lait de qualité livré a la coopérative du Val d'Arly à Flumet (Savoie), nous somme tenu de livré un lait de qualité garantie par 4 analyses de lait par mois. Notre ferme produit du lait AOP Reblochon nous somme donc tenu a son cahier des charges.