Les produits de

Ferme de l'Anfrenière

Céréalier-meunier-boulanger, Fabricant de pâtes artisanales, Saint-Mars-de-Coutais
Matthieu Thabard
Matthieu Thabard a démarré l'activité de Ferme de l'Anfrenière en 2019. Son exploitation est située à Saint-Mars-de-Coutais, en Pays de la Loire.

Son exploitation

La ferme de l'Anfrenière existe depuis plus d'un millénaire.
Notre famille cultive ses terres depuis déjà 8 générations. Depuis peu, nous avons initier une nouvelle aventure : la transformation de nos céréales biologiques en pain.

Heureux du développement de cette activité et des nouvelles relations nouées, nous espérons étendre la transformation à de nouveaux produits (pâtes, huiles...) et renforcer les relations avec nos clients.

Adresse
1 l'Anfrenière
44680 Saint-Mars-de-Coutais
2019
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de l'Anfrenière

Farines

Produit sur mon exploitation

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel de bourgneuf

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Nous avons fait le choix d'une fermentation 100% sur levain naturelle, et mis en place les conditions nous permettant de faire fermenter la pâte pendant près de 10h à température ambiante, ce qui rend nos pains uniques et valorise la typicité des variétés que nous avons pris le soin de sélectionner en lien avec nos pratiques d'agriculture biologiques et à nos terres du Pays de Retz.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.