Nous sommes agriculteurs à Courquetaine et Vert Saint Denis, nous produisons nos cultures biologiques et nous les transformons à la ferme. Nous souhaitons valoriser nos produits au travers de circuits courts.
Notre moulin est composé de meules de pierre en granit pour dérouler le grain et conserver toutes ses valeurs nutritionnelles.
Nos pâtes sont fabriquées à partir de semoule de blé dur complète, elles sont riches et nutritives. Les temps de cuisson varient entre 3 et 9 minutes en fonction de la forme et les quantités préconisées sont de 50/60 g par personne.
Prochainement nous proposerons des farines de blé tendre bio, épeautre bio et seigle bio ainsi que des pâtes à l’épeautre.
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation dans un atelier partagé
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les ateliers de diversification farines et pâtes sont sur deux exploitations (mari et femme) Mon mari s'occupe de produire les farines et moi les pâtes.