Les produits de

De Montgazon à ton assiette

Céréalier-meunier, Fabricant de pâtes artisanales, Courquetaine
Emeline Beronie
Emeline Beronie a démarré l'activité de De Montgazon à ton assiette en 2008. Son exploitation est située à Courquetaine, en Ile-de-France.

Son exploitation

Nous sommes agriculteurs à Courquetaine et Vert Saint Denis, nous produisons nos cultures biologiques et nous les transformons à la ferme. Nous souhaitons valoriser nos produits au travers de circuits courts.
Notre moulin est composé de meules de pierre en granit pour dérouler le grain et conserver toutes ses valeurs nutritionnelles.
Nos pâtes sont fabriquées à partir de semoule de blé dur complète, elles sont riches et nutritives. Les temps de cuisson varient entre 3 et 9 minutes en fonction de la forme et les quantités préconisées sont de 50/60 g par personne.
Prochainement nous proposerons des farines de blé tendre bio, épeautre bio et seigle bio ainsi que des pâtes à l’épeautre.

Adresse
FERME DE MONTGAZON
77390 Courquetaine
2008
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de De Montgazon à ton assiette

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les ateliers de diversification farines et pâtes sont sur deux exploitations (mari et femme) Mon mari s'occupe de produire les farines et moi les pâtes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.