Créée en 1990, l’Entreprise adaptée départementale Les Jardins de Nonères accueille 60 salariés dans un secteur essentiellement agricole : jardins et espaces verts, prestations de service, floriculture, pépinière en production propre.
Depuis 1995, les Jardins de Nonères produisent sur 5 hectares, des légumes en agriculture biologique certifiés Ecocert, afin de promouvoir une alimentation saine en harmonie avec l'environnement tout en favorisant l'insertion professionnelle et la valorisation du travail des personnes en situation de handicap.
Seulement 1% des cornichons dégustés en France sont produits dans l’Hexagone. Depuis cette année, les Jardins de Nonères réparent cette anomalie avec la production d’un cornichon landais. Trois variétés de bocaux à découvrir.
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)