Les produits de

P'tit Navet

Conserverie, Petit-Couronne
Li Peng
Li Peng a démarré l'activité de P'tit Navet en 2020. Son exploitation est située à Petit-Couronne, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Je m'appelle Li, j'aime beaucoup les navets, je travaille pour en faire des condiments épicés originaux en appliquant des recettes séculaires apprises de ma grand-mère dans la province de HUNAN dont je suis originaire.
Peut-être ne le savez vous pas, mais les vertus du navet sont importantes pour la santé. Un proverbe Chinois dit « manger des navets en hiver et du gingembre en été et les pharmacies seront toutes fermées ».
Je fais ce produit - navet épicé en France depuis 3 ans, à l’origine pour mes besoins personnels, ceux de ma famille et de mes amis.
C’est à leurs invitations et pour faire partager ce savoir-faire que j’ai décidé de créer mon entreprise pour commercialiser ces produits et appliquer les recettes de ma grand-mère.
Mes produits sont préparés sans conservateur, ni colorant, ils sont à 95% locaux.
C’est une saveur authentique, aromatique. Peu fermenté ce qui permet de donner au navet un goût intense.
Osez le navet épicé, un condiment hors pair.

Les légumes que j'ai utilisés sont issues de:
navets : Jardins de Créances (Normandie)
brocoli : Prince de Bretagne (Bretagne)
algue : BIOMAS (Bretagne)
ail : Condifrance (Beaumont de Lomagne)
gingembre : Georges HELFER SA Rungis (Brésil)
champignon noir : Liroy BV (Chine)
piment : Liroy BV (Chine)

Adresse
1690 rue aristide briand
76650 Petit-Couronne
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de P'tit Navet

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Navet, brocoli, algue, ail, gingembre

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable

Ingrédients secondaires

Piment, poivre sichuan,champignon noir

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le navet épicé est une recette traditionnelle de chine, je les prépare de façon artisanale, je marine les navets avec les épices et je les laisse fermenter un peu pour avoir un gout intense. Apres je les mets dans un pot, on peut les manger comme un pickle, comme apéritif, pour nous accompagner pendant les repas. C'est croquant et c'est bon.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.