Je m'appelle Li, j'aime beaucoup les navets, je travaille pour en faire des condiments épicés originaux en appliquant des recettes séculaires apprises de ma grand-mère dans la province de HUNAN dont je suis originaire.
Peut-être ne le savez vous pas, mais les vertus du navet sont importantes pour la santé. Un proverbe Chinois dit « manger des navets en hiver et du gingembre en été et les pharmacies seront toutes fermées ».
Je fais ce produit - navet épicé en France depuis 3 ans, à l’origine pour mes besoins personnels, ceux de ma famille et de mes amis.
C’est à leurs invitations et pour faire partager ce savoir-faire que j’ai décidé de créer mon entreprise pour commercialiser ces produits et appliquer les recettes de ma grand-mère.
Mes produits sont préparés sans conservateur, ni colorant, ils sont à 95% locaux.
C’est une saveur authentique, aromatique. Peu fermenté ce qui permet de donner au navet un goût intense.
Osez le navet épicé, un condiment hors pair.
Les légumes que j'ai utilisés sont issues de:
navets : Jardins de Créances (Normandie)
brocoli : Prince de Bretagne (Bretagne)
algue : BIOMAS (Bretagne)
ail : Condifrance (Beaumont de Lomagne)
gingembre : Georges HELFER SA Rungis (Brésil)
champignon noir : Liroy BV (Chine)
piment : Liroy BV (Chine)
Dispose de mon propre atelier
Navet, brocoli, algue, ail, gingembre
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable
Piment, poivre sichuan,champignon noir
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le navet épicé est une recette traditionnelle de chine, je les prépare de façon artisanale, je marine les navets avec les épices et je les laisse fermenter un peu pour avoir un gout intense. Apres je les mets dans un pot, on peut les manger comme un pickle, comme apéritif, pour nous accompagner pendant les repas. C'est croquant et c'est bon.