Les produits de

** ARCHIDAMO III SOCIETA' AGRICOLA SEMPLICE ** (Profilo per estero)

Huilier, Manduria
Ernesto Buondonno
Ernesto Buondonno a démarré l'activité de ** ARCHIDAMO III SOCIETA' AGRICOLA SEMPLICE ** (Profilo per estero) en 2018. Son exploitation est située à Manduria, en Puglia.

Son exploitation

Français
Pendant le 2018, Ernesto Buondonno et les neveux Enrico e Filomena Nardone Aggiutorio ont racheté un fonds agricole et ont constitué la société agricole Archidamo III, une entreprise produisant d’huile d’olive extra vierge biologique, dans le but de valoriser la production oléicole du Salento, et de préserver le paysage agricole et architectural traditionnel de la région.
Archidamo III est née sur la base d’une forte expérience agricole familiale, dont est dotée des compétences techniques nécessaires pour réaliser les systèmes de production traditionnels, d’où jaillissent les excellences italiennes originales.
L’entreprise est située dans les communes de Manduria et Francavilla Fontana et s’étend sur une superficie d’environ vingt hectares délimitée par les typiques murets à sec.
A l’intérieur se trouvent l’ancienne ferme et en outre plusieurs "lammie", constructions rurales typiques du territoire.

Le goût authentique des oliviers séculaires
L’huile d’olive extra vierge Archidamo est née d'un choix professionnel fondé sur la passion pour l’agriculture et, par conséquent, le respect de la terre, de la préservation de l’environnement, de la biodiversité et du paysage agricole traditionnel.
Voilà les principaux aspects de notre agriculture qui vise à préserver la cultivation des oliviers seculaires tuot en préservant le paysage rural dans son ensamble, comme, par exemple, la réhabilitation des constructions rurales et des classiques “murets à sec”, qui font partie du patrimoine culturel UNESCO.
Ces règles régissent la production de notre huile qui a la saveur de la tradition du Salento et de ses oliviers centenaires.
Notre huile d’olive extra vierge Archidamo est 100% italienne et biologique. Il naît de l’union de bonnes pratiques agricoles traditionnelles et de la connaissance scientifique moderne; nous croyons qu'il est important de garder la tradition non seulement pour le respect de l’environnement, mais aussi pour conserver les caractéristiques classiques de l’huile d’olive du Salento, qui sont un patrimoine de la culture gastronomique italienne, veritable excellance culinaire .

La production
Notre entreprise utilise une agriculture organique dans le but de préserver le sol, sa fertilité et l'environnement pour éviter les processus dégénératifs de désertification.
On ne considère pas le sol dans l’optique de l'exploitation,au contraire on implémente la fertilité du sol en utilisant des engrais organiques naturels comme,par exemple, la technique traditionnel du engrais vert avec des légumineuses.
Afin de garantir une production de haute qualité, après les bonnes pratiques agricoles, on fait la cueillette des olives et on les presse à froid dans les douze heures par des procédés mécaniques.

Les fragrances
Archidamo Delicato
Archidamo Delicato est constitué par le traditionnel blend du Salento, c’est-à-dire l’ensemble de cultivars différents plantés dans cette zone agricole, comme l’Ogliarola salentina, la Coratina, la Cellina di Nardò et, enfin, la Leccino. À Archidamo nous croyons dans le respect de telle tradition et de ses régles puisque ce mélange consent la réalisation de cette excellence italienne, l’huile extra-vierge du Salento, Archidamo Délicat est légère et s’adapte bien à toute sorte de préparations gastronomiques. Cette huile est idéale pour exalter la saveur sans l’alourdir.

Archidamo (avec plus de coratine)
Archidamo est notre seconde variété, cette huile naît du traditionnel blend que l’on vient de dècrire, à qui on ajoute un peu plus de Coratine, variété typiques du nord de Bari,donée de fort senteurs épicées et parfois amères ainsi que fruitées. Cela indique la forte concentration de polyphénols,des antioxydants très puissants qui empêchent le vieillissement cellulaire et préviennent diverses maladies. Archidamo est parfait en particulier dans des soupes de légumes où améliore la saveur légèrement piquante typique de la coratine.

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DEUTSCH:

Im Jahr 2018 übernahmen Ernesto Buondonno und seine Neffen Enrico und Filomena Nardone Aggiutorio einen landwirtschaftlichen Betrieb und gründeten daraufhin die Società Agricola Semplice Archidamo III. Diese widmet sich der Herstellung von bio-zertifiziertem nativen Olivenöl, mit dem Ziel, den Wert der jahrhundertealten Landschaft des Salento und des geschichtsträchtigen Olivenanbaus zu steigern.
Über viele Generationen wurden Erfahrungen und Tradition weitergegeben, welche die Grundlage der Società Agricola Semplice Archidamo III sind. Diese Fertigkeiten sind unerlässlich, um auch heutzutage noch Produkte auf traditionelle Weise herzustellen und so wahre italienische Exzellenz zu erreichen.
Der Betrieb hat seinen Sitz in den Gemeinden Manduria und Francavilla Fontana und erstreckt sich über eine Fläche von etwa zwanzig Hektar, die von typischen Trockenmauern begrenzt wird. Auf dem Gelände befinden sich neben dem alten Bauernhof auch mehrere für die Gegend typische ländliche Gebäude.

DEN AUTHENTISCHEN GESCHMACK VON JAHRHUNDERTEALTEN OLIVENBÄUMEN:

Das native Olivenöl extra von Archidamo ist das Ergebnis einer beruflichen Entscheidung, die von der Leidenschaft für die Landwirtschaft und ihre Folgen, dem Respekt für den Boden, der Erhaltung der Umwelt, der Artenvielfalt und der Agrarlandschaft getragen wird. Dies sind die Kardinalpunkte unserer Landwirtschaft, die darauf abzielt, die traditionelle Produktion zu bewahren, nicht nur durch den Anbau jahrhundertealter Olivenbäume, sondern auch durch die Wiederherstellung ländlicher Gebäude und die Erhaltung der traditionellen Landschaft, wie z. B. der klassischen Trockenmauern, die zum UNESCO-Erbe gehören.
Dies sind die Fixpunkte, die die Herstellung unseres Öls regeln und die das gesamte Aroma der jahrhundertealten apulischen Olivenbäume bewahren, wie es die Tradition vorschreibt.
Das native Olivenöl extra von Archidamo ist das Ergebnis der Kombination von guten traditionellen landwirtschaftlichen Praktiken und aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen, mit 100% italienischer und biologischer Qualität.
Wir glauben nämlich, dass es nur durch die Bewahrung des Gutes der Tradition möglich ist, die Umwelt und die Eigenschaften zu schützen, die das Olivenöl zu einer echten Exzellenz machen, zu einem Erbe der italienischen landwirtschaftlichen und gastronomischen Kultur.

PRODUKTION:

Unser Unternehmen betreibt eine Art von ökologischer Landwirtschaft, deren Ziele die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit, die Bekämpfung degenerativer Prozesse der Wüstenbildung und der Schutz der Umwelt sind. Sie ermöglicht eine Nutzung des Bodens fernab der reinen Ausbeutung und zielt vor allem darauf ab, seine Fruchtbarkeit zu erhalten und zu verbessern, und zwar durch den Einsatz von organischen und natürlichen Düngemitteln, die den Boden mit organischer Substanz anreichern, oder durch traditionelle Techniken wie die Gründüngung mit Leguminosen. Neben der Anwendung guter landwirtschaftlicher Praktiken werden die Oliven zeitnah geerntet und innerhalb von zwölf Stunden nach der Ernte ausschließlich mechanisch kalt gepresst, um eine hohe Qualität der Produktion zu gewährleisten.

Adresse
strada provinciale 53 s.n.c.
74024 Manduria
2018
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de ** ARCHIDAMO III SOCIETA' AGRICOLA SEMPLICE ** (Profilo per estero)

Atelier

Type d'atelier de transformation : non renseigné

Ingrédients de base

Olive

Produit sur mon exploitation

Produits biologiques

Ingrédients secondaires

Nessuno

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Nessuno

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Notre huile d'olive extra vierge est produite exclusivement à partir d'olives de notre entreprise dans le respect de l'environnement et de la biodiversité. Médaille d'argent au prix international BIOL 2020. Our extravirgin olive oil is 100% made with our own olives , with a view to respect for the environment, biodiversity and local tradition. We won BIOL2020 international Prize's silver medal.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.