La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

EARL des Bruyères

Cidriculteur, Éleveur allaitant bovin, Les Monceaux
Carine Pellerin
Carine Pellerin a démarré l'activité de EARL des Bruyères en 1991. Son exploitation est située à Les Monceaux, en Basse-Normandie.

Son exploitation

Agriculture biologique certifiée par Ecocert.
Elevage Bovins viande de race Charolaise.
Production de cidre fermier et de jus de pomme bio.

Adresse
Ferme des Bruyères
14100 Les Monceaux
1991
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL des Bruyères

Cultures

25 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Il existe plusieurs types de cidre et chacun d'eux développe une identité différente. Ces différences naissent du terroir ou sont implantés les vergers, des variétés de pommes utilisées. A la Ferme, les pommes sont brassées à maturité, après plusieurs sous tirages pour éliminer les impuretés, le cidre est filtré sur terre puis mis en bouteille. La prise de mousse se fait naturellement.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.