Les produits de

La Ferme d’Artagnan

Éleveur canard, Haccourt
Swenen Josette
Swenen Josette a démarré l'activité de La Ferme d’Artagnan en 1992. Son exploitation est située à Haccourt, en Région Wallonne.

Son exploitation

Les amateurs de produits de terroir seront ravis par notre canard mulard gavé, réputé pour son foie-gras et la finesse de ses morceaux mais aussi par l’oie, reine de la gastronomie de Basse-Mosane vendue fraîche et/ou préparée en s’inspirant des recettes traditionnelles, en n’oubliant pas la prestigieuse Oie à l’instar de Visé.

Notre savoir-faire tient dans la qualité des aliments naturels, le choix des races et de leurs caractéristiques génétiques. La fraîcheur des produits et leur mode de conservation confèrent à notre production la qualité d’une saveur authentique recherchée par les plus fins gourmets.

Adresse
Rue de Tongres 77
4684 Haccourt
1992
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Ferme d’Artagnan

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Mulard

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Origine de l'alimentation : non renseigné

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : vin, légumes, ...

Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.