Les produits de

Ferme DAGOBERT

Céréalier, Éleveur allaitant ovin, Éleveur porcin, Maraîcher, Rochebrune
Dagobert Resneau
Dagobert Resneau a démarré l'activité de Ferme DAGOBERT en 2006. Son exploitation est située à Rochebrune, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

La FERME DAGOBERT, au cœur du Parc Naturel Régional des Baronnies Provençales, est une exploitation en agriculture biologique ainsi qu’une ferme auberge.
Dagobert vous propose toute l’année en vente directe de la viande d’agneau et de porc plein air, de la charcuterie et des salaisons sans sel nitrité, du Petit Epeautre de Haute Provence ainsi que des pâtes sèches à la farine de Petit Epeautre de Haute-Provence, le tout fabriqué à la ferme.

Les repas à la ferme auberge, majoritairement bio, sur le thème de l’agneau, s’accompagnent de la production maraichère de la ferme et de produits locaux ; le tout cuisiné avec métier par Dagobert.
La ferme auberge Dagobert vous accueille, sur réservation, de Pâques à décembre.

Adresse
Gravas
26110 Rochebrune
2006
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme DAGOBERT

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Oeufs

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Outre l'orge que nous cultivons pour nos animaux, nous cultivons également du Petit Epeautre de Haute Provence (IGP) que nous cuisinons à la ferme auberge. Nous le vendons également en grain prêt à cuisiner. Mais surtout nous en faisons des pâtes alimentaire aux oeufs : Torsades, tagliatelles et Rigatoni.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.