Les produits de

Les Pralines à l'Ancienne

Confiseur, Fons
Christophe Maurice
Christophe Maurice a démarré l'activité de Les Pralines à l'Ancienne en 2020. Son exploitation est située à Fons, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Voilà plus de 35 ans que cette recette est dans ma famille. Mes parents, eux-mêmes commerçants, les cuisent dans leur chaudron depuis tout ce temps. Sur les marchés de mes parents, c'est le regard des visiteurs qui m'a convaincu. Cette recette ne pouvait pas se perdre avec la retraite de mes parents.
J'ai longtemps aidé mon père à la cuisson, j'ai aujourd'hui envie de partager ces délicieuses recettes à mon tour.
Je suis maintenant au chaudron, j'ai déjà créé une nouvelle recette, les amandes au miel, en collaboration avec des apiculteurs de la région et je souhaite axer mes créations sur ce type de collaboration, des producteurs locaux et mon savoir faire.

Adresse
95 TER rue des Jasses
30730 Fons
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Pralines à l'Ancienne

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Cacahuètes, noisettes, amandes, sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Miel

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Mes pralines sont fabriquées de façon artisanale, sans colorant ni conservateur, dans un chaudron en cuivre, dans mon atelier. Mes nouvelles recettes font participer les producteurs locaux, c'est un choix, de travailler en collaboration et de partager les tests avec des producteurs de la région.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.