Voilà plus de 35 ans que cette recette est dans ma famille. Mes parents, eux-mêmes commerçants, les cuisent dans leur chaudron depuis tout ce temps. Sur les marchés de mes parents, c'est le regard des visiteurs qui m'a convaincu. Cette recette ne pouvait pas se perdre avec la retraite de mes parents.
J'ai longtemps aidé mon père à la cuisson, j'ai aujourd'hui envie de partager ces délicieuses recettes à mon tour.
Je suis maintenant au chaudron, j'ai déjà créé une nouvelle recette, les amandes au miel, en collaboration avec des apiculteurs de la région et je souhaite axer mes créations sur ce type de collaboration, des producteurs locaux et mon savoir faire.
Dispose de mon propre atelier
Cacahuètes, noisettes, amandes, sucre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Miel
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Mes pralines sont fabriquées de façon artisanale, sans colorant ni conservateur, dans un chaudron en cuivre, dans mon atelier. Mes nouvelles recettes font participer les producteurs locaux, c'est un choix, de travailler en collaboration et de partager les tests avec des producteurs de la région.