Les produits de

Les bocaux de Coco

Conserverie, Primarette
Corinne Traversier
Corinne Traversier a démarré l'activité de Les bocaux de Coco en 2019. Son exploitation est située à Primarette, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

A 53 ans, après avoir travaillé 20 ans auprès des jeunes en insertion, j'ai choisi de travailler en lien avec ma passion de la cuisine, du voyage et de la nature, et d'ouvrir dans notre grange en pisé réaménagée en laboratoire,une conserverie de fruits et légumes cuisinés.
Mon projet s'articule autour de 2 valeurs:
- LOCAL:
Je travaille avec des fermes partenaires (4 bio et 1 raisonnée) installées autour de Primarette: des fruits et légumes cueillis mûrs et savoureux qui n'ont jamais été réfrigérés, ni stockés: aucune perte de saveur! Bien sûr aucun additif ni conservateur.
- 0 DECHET/ECO RESPONSABLE:
Je composte toutes mes épluchures, je propose la consigne de mes bocaux, même le joint du bocal (usage unique) est utilisé dans mon jardin d'aromates:)
J'utilise des cagettes en bois pour le transport de mes fruits et légumes et pour mes livraisons.
Mes bocaux se conservent 2 ans.

Adresse
945 chemin de Simandre
38270 Primarette
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les bocaux de Coco

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits et légumes

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Lait de coco bio, sucre biologique intégral, sel artisanal "le Monastérien"huile d'olive Olival d'Ouro, poivre noir balinais, épices de qualité

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable

Autres ingrédients

Aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

- moins de 24h entre la cueillette des fruits et légumes mûrs et savoureux et la mise en bocal - pas de transport, pas de stockage, pas de chaîne du froid,pas de perte de saveurs - aucun additif ni conservateur

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.