A 53 ans, après avoir travaillé 20 ans auprès des jeunes en insertion, j'ai choisi de travailler en lien avec ma passion de la cuisine, du voyage et de la nature, et d'ouvrir dans notre grange en pisé réaménagée en laboratoire,une conserverie de fruits et légumes cuisinés.
Mon projet s'articule autour de 2 valeurs:
- LOCAL:
Je travaille avec des fermes partenaires (4 bio et 1 raisonnée) installées autour de Primarette: des fruits et légumes cueillis mûrs et savoureux qui n'ont jamais été réfrigérés, ni stockés: aucune perte de saveur! Bien sûr aucun additif ni conservateur.
- 0 DECHET/ECO RESPONSABLE:
Je composte toutes mes épluchures, je propose la consigne de mes bocaux, même le joint du bocal (usage unique) est utilisé dans mon jardin d'aromates:)
J'utilise des cagettes en bois pour le transport de mes fruits et légumes et pour mes livraisons.
Mes bocaux se conservent 2 ans.
Dispose de mon propre atelier
Fruits et légumes
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Lait de coco bio, sucre biologique intégral, sel artisanal "le Monastérien"huile d'olive Olival d'Ouro, poivre noir balinais, épices de qualité
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable
Aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
- moins de 24h entre la cueillette des fruits et légumes mûrs et savoureux et la mise en bocal - pas de transport, pas de stockage, pas de chaîne du froid,pas de perte de saveurs - aucun additif ni conservateur