Le Cœur des Champs, est un GIE (Groupement d’Intérêt Économique) regroupant 2 exploitations du Calvados,
la première située près de Villers-Bocage, la seconde près de Bayeux.
Les exploitations sont en agriculture de conservation des sols depuis plusieurs années. La conversion à l’Agriculture Biologique est effective depuis mai 2021.
Nous proposons actuellement des légumes secs : lentilles vertes, lentilles beluga, pois chiche, lin brun, quinoa et chia.
Ils sont disponibles sous 3 conditionnements : 500 g, 5 kg et 25 kg.
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la biodynamie, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans un atelier partagé
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients produit sur mon exploitation
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les légumes secs sont simplement triées. Nous allons prochainement proposer des huiles de caméline et colza qui sont pressés avec un presse partagée.