Les produits de

SAS ATELIER DU LAIT

Artisan crémier - fromager, Saint-Seurin-sur-l'Isle
Sandrine Lezin
Sandrine Lezin a démarré l'activité de SAS ATELIER DU LAIT en 2018. Son exploitation est située à Saint-Seurin-sur-l'Isle, en Aquitaine.

Son exploitation

Ex agricultrice production laitière en Dordogne, j’ai créé en 2016 le Yaourt « Le P’tit Gaillard ». En 2018, après 200 000 yaourts produits sur la ferme, j’ai repris une pâtisserie chocolaterie à St Seurin sur l’Isle en Gironde. J’ai mis en place un Atelier de transformation laitière et une boutique « du Lait dans mes Délices » afin de vendre mes desserts lactés et autres produits locaux et régionaux.
J’achète du lait à des producteurs de communes voisines: un producteur de lait de vache en Bio à St Martial d’Artenset, un producteur de lait de vache Montbéliarde à Le Pizou, un producteur de lait de chèvre à Le Pizou aussi.
Avec tout ce bon lait, je fabrique les desserts lactés « Le St Seurin »: Yaourts, Crème desserts, Riz au Lait, Semoule au lait...., des spécialités laitières comme le St Seurinois, les Duos de Douceurs, les Nuages....ainsi que de la confiture de lait, du Caramel de Lait et des mini Cake au Yaourt.
Je pratique la consignes sur plusieurs de mes produits. Je récupère toute la verrerie et les assembleurs plastiques pour les réutiliser. Je suis, pour cela équipée d’une laveuse qui permet de stériliser tous les contenants réutilisables.
Mes yaourts sont onctueux avec beaucoup de douceur et mes desserts sont en général peu sucrés. Je crée régulièrement de nouvelles spécialités laitières.
La boutique m’aide à privilégier le contact avec avec le consommateur. Cela me permet de faire beaucoup de pédagogie et de mettre en avant la richesse et la valeur de l’Agriculture Française. Je leur fait prendre conscience de la chance qu’ils ont de pouvoir bien se nourrir.

Adresse
39, Rue de la République
33660 Saint-Seurin-sur-l'Isle
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de SAS ATELIER DU LAIT

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait local, riz, sucre

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Base crème, crème liquide,gelée de fruits

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Raisins, rhum, ferments

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Mes producteurs de lait sont locaux à - de 25km. J'utilise des arômes naturels de fruits et je sucre peu. Je fabrique mes desserts en petite quantité : 3l Je vends mes desserts dans ma boutique ce qui me permet d'être au plus prés du consommateur et de m'adapter à ses envies. Je crée régulièrement de nouvelles spécialités laitières.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.