Crocus Sativus
Le Moyen-Orient en Provence
Ce Safran est cultivé artisanalement dans le vallon du
Beau Vezé à Carqueiranne, France.
Plantation, cueillette, émondage et désherbage,
toutes les interventions sont manuelles.
Nous produisons sans pesticide dans le respect de la nature.
L’obtention de la norme ISO 3632-2/2010 authentifie notre safran, quantifie ses taux de Saveur, d’Arôme, Coloration
et garantit 5 années de conservation.
Ce safran est affiné 3 mois avant sa commercialisation.
actuellement en conversion bio
-2 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aromates et fruits
Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients artisanaux
Safranière et productrice de plantes aromatiques J'exploite 2 parcelles de 500m2 de crocus et 2 parcelles pour les plantes aromatiques et petits fruits rouges. Mon safran est envoyer chaque année dans un laboratoire spécialisé afin de vérifier sa qualité (toutes mes récoltes ont obtenues la norme ISO INTERNATIONAL CAT1) Actuellement en conversion j'attends mon agrément pour cette année 2020.