Les produits de

LES ESCARGOTS DES ESSARTS

Héliciculteur, Essert
Brigitte Muller
Brigitte Muller a démarré l'activité de LES ESCARGOTS DES ESSARTS en 2014. Son exploitation est située à Essert, en Franche-Comté.

Son exploitation

Elevage et transformation à la ferme d'escargots gros gris en surgelés.
Vente à la ferme et sur les marchés locaux du terroir.
Escargots en coquille recette bourguignonne, croquilles recette bourguignonne, croquilles au comté, au morbier, au munster, ail des ours, tomates, olives noires, olives vertes, chèvre et ciboulette ...

Adresse
DOMAINE DES ESSARTS
90850 Essert
2014
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LES ESCARGOTS DES ESSARTS

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Gros gris

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre morbier munster ails des ours comtépersil ails echalotes

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.