Nous sommes une petite ferme familiale sur la commune d’Eguilles.
Nos chèvres pâturent dans les collines provençales et les champs environnants et y puisent de quoi produire un délicieux lait de qualité supérieure, que nous transformons sur place en un large panel de produits fermiers : fromages, tommes, yaourts, brousses, faisselles...
Nos cabris restent avec leurs mamans au sein de troupeau, où ils grandissent en connaissant une belle vie.
Nous vous proposons ensuite de la viande Et charcuterie fraîche de cabri, ou sèche (terrines etc).
Nous sommes labellisés agriculture biologique AB pour valoriser nos pratiques qui sont les plus naturelles possibles.
Nous sommes lauréats 2017 du concours talents gourmands (jury de chefs étoilés entre autres !) et médailles d’argent bronze au concours régional fromager 2018. Par manque de temps nous n’avons pas encore fait d’autres concours que ces deux là mais ça viendra ;-)
90 bêtes
Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel, présure
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux
Nous produisons en Agriculture Biologique avec le minimum d’ingrédients possible !