Les produits de

La Cabrouno

Éleveur caprin, Éguilles
Audrey Richaud
Audrey Richaud a démarré l'activité de La Cabrouno en 2012. Son exploitation est située à Éguilles, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Nous sommes une petite ferme familiale sur la commune d’Eguilles.
Nos chèvres pâturent dans les collines provençales et les champs environnants et y puisent de quoi produire un délicieux lait de qualité supérieure, que nous transformons sur place en un large panel de produits fermiers : fromages, tommes, yaourts, brousses, faisselles...
Nos cabris restent avec leurs mamans au sein de troupeau, où ils grandissent en connaissant une belle vie.
Nous vous proposons ensuite de la viande Et charcuterie fraîche de cabri, ou sèche (terrines etc).

Nous sommes labellisés agriculture biologique AB pour valoriser nos pratiques qui sont les plus naturelles possibles.

Nous sommes lauréats 2017 du concours talents gourmands (jury de chefs étoilés entre autres !) et médailles d’argent bronze au concours régional fromager 2018. Par manque de temps nous n’avons pas encore fait d’autres concours que ces deux là mais ça viendra ;-)

Adresse
Route de Pélissanne
13510 Éguilles
2012
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Cabrouno

Cheptel et races

90 bêtes

Alpines

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sel, présure

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Commentaire

Nous produisons en Agriculture Biologique avec le minimum d’ingrédients possible !

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.