Bonjour à tous,
Habitant à Saint-Georges-de-Blancaneix, depuis de nombreuses années, je produis des légumes ,et entretiens des pommiers et poiriers, sur ma propriétés, pour mes besoins et ceux de ma famille.tout en partageant cette passion avec de nombreux amis .
Avec l'un de ces amis nous avons eu l'occasion de produire du jus avec nos récoltes de pommes et cela m'a donné encore plus envie de pratiquer un métier proche de la terre.
L'année dernière je me suis donc lancé dans la création de mon entreprise en maraichage et arboriculture (verger).
Par convictions je n'utilise pas d'engrais ou de traitements chimiques, néfastes pour la nature.
Pour ce qui est de la production de jus de pommes, je n'utilise que des variétés anciennes et la transformation se fait dans un atelier proche de Mussidan.
Les producteurs utilisant l'atelier sont adhérents d'une Cuma et ont l'appellation Bio, ou au moins, comme c'est mon cas, travaillant la terre sans traitements ou engrais chimiques.
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques, semences paysannes, semences non traitées
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné