Située sur le toit du pavillon 6 de Paris Expo Porte de Versailles, NATURE URBAINE est la plus grande ferme urbaine en toiture d'Europe. Le rooftop maraîcher occupera, à terme, une surface de 14 000 m2 sur laquelle plus d’une vingtaine de maraîchers produiront, en saison, plus de 30 espèces de végétaux. Soucieuse d'accompagner la résilience de la ville, Nu-Paris met la technique au service d’une production et alimentation responsables, saisonnalité, circuits courts et impact carbone minime. Espaces vacants, chaleur perdue, déchets organiques : en réemployant ce que la ville offre à l’agriculture, NU PARIS dessine un cadre de vie vertueux propice aux plaisirs gustatifs, à l’éveil des consciences et au partage.
21 espèces cultivées à l'année
Culture en hors sol
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences non traitées, semences biologiques
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucres
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels