Les produits de

SuperfoodBeers

Brasseur, Mons
Basile Moulin
Basile Moulin a démarré l'activité de SuperfoodBeers en 2019. Son exploitation est située à Mons, en Région Wallonne.

Son exploitation

Je m'appelle Basile et j'habite Tournai. Avec mes collègues, Vincent et jonathan, nous avons lancé une gamme de bières innovantes, entièrement BIO, parfumées, avec un degré d’alcool modéré. Nous y incorporons, en fin de process, des ingrédients avec une richesse aromatique intéressante, appelés Superfood.

La première bière de la gamme est la 5.G, une blonde légèrement ambrée, titrant à 5,5% d'alcool et ayant un nez parfumé grâce à ces 5 ingrédients que sont Galanga, Gingembre, Ginseng, Ginkgo et Guarana. La 5.G a notamment décroché une médaille lors du concours de l’European Beer Challenge en 2019 et une note de 18/20 par Eric Boschman (ancien meilleur sommelier de Belgique).

La blonde triple, MHAKA, contient du MACA et a une teneur en alcool de 7%. La maca apporte à la bière un subtil goût de noisette grillée et lui donne ainsi une belle rondeur.

L'IPA, appelée APY, est une bière blonde avec 5% d'alcool agrémentée de Yuzu. Les houblons utilisés donnent à la bière une agréable amertume et un nez floral et d’agrumes.

La LUA est une bière blanche, ronde et savoureuse, avec du Lucuma & de l'Acerola, très appréciée car différente des blanches classiques. A servir fraîche avec une rondelle de citron ☺

La BLACA, bière brune à 7%, est agrémentée de caroube, ce qui lui donne un goût chocolat-café très plaisant !

La WACA est une blanche rosée, titrant à 4,7%. L’açaï et l’aronia apportent des arômes des fruits rouges, idéal pour la saison estivale.

La petite dernière, la PEALCE, est une blonde légère à 4%. Le superfood utilisé est la graine de la paix. Nous associons à cette bière un projet visant à améliorer la biodiversité en plantant des arbres fruitiers en collaboration avec un partenaire local.

Notre processus de fabrication se passe en 3 étapes :

- Les tests de 30l sont brassés par nous 3 dans la cuisine de Vincent pour avoir un aperçu de la recette.
- Les brassins de 400L à 800L sont produits au Bierodrome à Tournai, pico-brasserie, dans laquelle nous sommes coopérateurs.
- Les brassins de 40HL à 120HL sont brassés chez notre partenaire, Brasserie 3F, à Frameries.

Adresse
Chaussée de Binche
7000 Mons
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de SuperfoodBeers

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Eau, Malts d'orge, malts de blé, houblons, épices, levure

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.