Brasserie HV est une entreprise familiale, née d’une envie commune de changer de vie : besoin de quitter la ville pour la campagne et d’y trouver une certaine qualité de vie pour nos filles, dans un environnement proche de la nature et entouré d’animaux.
C’est donc ici en corrèze, à Saint-Germain-les-Vergnes que nous avons trouvé notre bonheur.
Nous utilisons des malts issus de l’agriculture biologique, cultivés et maltés dans la région mais nous n’avons pas entrepris de démarches de labellisation pour le moment.
Nous valorisons nos déchets, nous sommes dans une réelle démarche écologique : nos drêches (restes de céréales après le brassage) sont utilisées pour nourrir nos animaux, l’eau utilisée pour refroidir le moût est récupérée pour être recyclée et les produits utilisés pour le nettoyage sont tous respectueux de l’environnement et de votre santé.
Enfin, nos bières sont refermentées naturellement en bouteille grâce à un ajout de sucre certifié bio, ne sont ni filtrées, ni pasteurisées et peuvent, par conséquent, détenir un léger dépôt de levures.
Dispose de mon propre atelier
Malts et houblons
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nos étiquettes sont imprimées chez Maugein, à Malemort.