Entre deux champs ardèchois, je cultive et transforme des variétés gustatives de fraises, framboises, cerises, groseilles et cassis. Engagée dans une démarche de conversion vers l'agriculture biologique depuis la reprise en 2018, je suis heureuse d'annoncer que la récolte 2020 sera certifiée bio ainsi que toute la gamme des produits transformés. Depuis 1 an, je transforme dans mon atelier la majeure partie de mes fruits en confitures, nectars, sirops, sorbets sous forme de bâtonnets glacés 100% fermiers. Ici, pas de "fruits à confitures", mais des fraises et des framboises cueillies à maturités pour faire des bons produits sans conservateurs ni autres artifices. Nouveauté 2020 : les citrons bio Primofiore de Sicile ! Pourquoi ? Pour utiliser le jus de citron bio dans certaines de mes préparations. Et pour les gourmands, une gamme de sirop et sorbet plein fruits.
6 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Semences biologiques, semences conventionnelles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre bio, eau, en 2020 jus de citron bio
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
PRODUCTION : utilisation d'extraits fermentés de plantes / compost maison de BRF Variétés : FRAISE : ciflorette, bavette, gariguette, darselect, clery FRAMBOISE : Elida, Polka, Meeker, Himbo top, Paris, Tulameen, Kwanza