Installé depuis 2013, j'exploite la ferme du Boskopf au lieu-dit du Mehrbachel, sur les hauteurs de Saint-Amarin dans la vallée de la Thur (Haut-Rhin).
La ferme compte une trentaine de vaches : des Vosgiennes en majorité, mais aussi des Tarines, des Montbéliardes et des Jersiaises, qui à la belle saison profitent des pâturages et en hiver sont nourries avec du foin.
La ferme ne détient aucun label particulier mais comme souvent en agriculture de montagne, l'élevage se pratique de façon extensive, sans OGM et avec le légendaire bon sens paysan !
25 bêtes
Vosgienne, Tarine, Montbéliarde et Jersiaise
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Présure, ferments, sel, herbes aromatiques, confitures maison
Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable