Les produits de

LA FERME DU BOSKOPF

Éleveur laitier bovin, Saint-Amarin
Pierre-edouard Kornacker
Pierre-edouard Kornacker a démarré l'activité de LA FERME DU BOSKOPF en 2013. Son exploitation est située à Saint-Amarin, en Alsace.

Son exploitation

Installé depuis 2013, j'exploite la ferme du Boskopf au lieu-dit du Mehrbachel, sur les hauteurs de Saint-Amarin dans la vallée de la Thur (Haut-Rhin).
La ferme compte une trentaine de vaches : des Vosgiennes en majorité, mais aussi des Tarines, des Montbéliardes et des Jersiaises, qui à la belle saison profitent des pâturages et en hiver sont nourries avec du foin.
La ferme ne détient aucun label particulier mais comme souvent en agriculture de montagne, l'élevage se pratique de façon extensive, sans OGM et avec le légendaire bon sens paysan !

Adresse
Le Mehrbachel
68550 Saint-Amarin
2013
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FERME DU BOSKOPF

Cheptel et races

25 bêtes

Vosgienne, Tarine, Montbéliarde et Jersiaise

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Présure, ferments, sel, herbes aromatiques, confitures maison

Ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.