Notre société existe depuis 50 ans. Notre exploitation compte 150 Ha et 70 vaches laitières de race montbéliarde et brunes des Alpes. Nous transformons la moitié de notre production en Epoisses fermier au lait cru AOP , yaourts natures, aux fruits, fromage blanc, flamiche burgonde (notre tarte à l'époisses).
Nous avons un magasin de vente directe dans lequel nous avons également des produits de collègues (fromages locaux, miel, truites, vins, crémant, jus de fruit, etc...) qui enrichissent notre offre.
Nous ne commercialisons pas du tout en GMS
Nous livrons des points de ventes tel que le notre mais aussi des collectivités (cantines, maison de retraite) .
L'essentiel de notre production d'époisses (70%) est distribué chez des crémier affineurs dans toute la France .
70 bêtes
Montbéliardes et brunes des Alpes
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : epoisses: sel, présure, ferments lactiques
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Notre fabrication d'époisses fermier est régi par le cahier des charges de l'AOP Epoisses , nous alimentons nos vaches avec du foin toute l'année et du pâturage ( pas d'ensilage) Nous pratiquons une agriculture raisonnée, nous avons le label "Lait de Foin"