Les produits de

SNC LA FERME DES MARRONNIERS

Éleveur laitier bovin, Origny
Nicolas Mathilde Alain Caroline Jacquinot Macé Bartkowiez
Nicolas Mathilde Alain Caroline Jacquinot Macé Bartkowiez a démarré l'activité de SNC LA FERME DES MARRONNIERS en 2001. Son exploitation est située à Origny, en Bourgogne.

Son exploitation

Notre société existe depuis 50 ans. Notre exploitation compte 150 Ha et 70 vaches laitières de race montbéliarde et brunes des Alpes. Nous transformons la moitié de notre production en Epoisses fermier au lait cru AOP , yaourts natures, aux fruits, fromage blanc, flamiche burgonde (notre tarte à l'époisses).
Nous avons un magasin de vente directe dans lequel nous avons également des produits de collègues (fromages locaux, miel, truites, vins, crémant, jus de fruit, etc...) qui enrichissent notre offre.
Nous ne commercialisons pas du tout en GMS
Nous livrons des points de ventes tel que le notre mais aussi des collectivités (cantines, maison de retraite) .
L'essentiel de notre production d'époisses (70%) est distribué chez des crémier affineurs dans toute la France .

Adresse
2 rue saint hubert
21510 Origny
2001
année d'installation
7.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de SNC LA FERME DES MARRONNIERS

Cheptel et races

70 bêtes

Montbéliardes et brunes des Alpes

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : epoisses: sel, présure, ferments lactiques

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Notre fabrication d'époisses fermier est régi par le cahier des charges de l'AOP Epoisses , nous alimentons nos vaches avec du foin toute l'année et du pâturage ( pas d'ensilage) Nous pratiquons une agriculture raisonnée, nous avons le label "Lait de Foin"

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.