Les produits de

Les Délices d'Alpage

Conserverie, Essert-Romand
Philippe Monet
Philippe Monet a démarré l'activité de Les Délices d'Alpage en 2003. Son exploitation est située à Essert-Romand, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Implantée depuis plus de 15 ans en plein cœur des montagnes de Haute-Savoie, proche de Morzine, Les Délices d’Alpage est spécialisée dans la fabrication de conserves, terrines, rillettes, soupes et plats cuisinés de recettes locales.

Les Délices d’Alpage, dernière conserverie artisanale de montagne, tente le pari fou de conserver le patrimoine culinaire des Pays de Savoie à travers l’élaboration de recettes mijotées en line étroit avec les agriculteurs et artisans locaux (maraichage, viandes « Montagne », fromages locaux,…)
Un savoir artisanal respecté : les rillettes sont moulées à la cuillère, remplissage manuelle des conserves

Adresse
167 RTE DES COMBES
74110 Essert-Romand
2003
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Délices d'Alpage

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Viandes locales, herbes, fromages, légumes locaux,

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Épices

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Dernière conserverie artisanale de montagne en France, tous nos produits sont fabriqués à la main (rillettes moulées à la cuillère par exemple). Nous travaillons au maximum en circuits avec les producteurs locaux.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.