Les produits de

SOCIETE AGRICOLE DE LA DOUBLE

Confiseur, Confiturier, Artisan crémier - fromager, Échourgnac
Antoine Dumont
Antoine Dumont a démarré l'activité de SOCIETE AGRICOLE DE LA DOUBLE en 1868. Son exploitation est située à Échourgnac, en Aquitaine.

Son exploitation

En 1868, des moines de l’Abbaye de Port du Salut en Mayenne, viennent s’établir à ECHOURGNAC en Dordogne. Ils construisent eux-mêmes leur monastère et créent une fromagerie qui collecte le lait des fermes avoisinantes, pour fabriquer tout naturellement, le fameux PORT SALUT, originaire de l’Abbaye dont ils arrivent.
Ils y seront remplacés en 1923 par des moniales cisterciennes. Dans le respect des traditions séculaires, les sœurs continuent à apporter tous leurs soins à l’affinage de ce délicieux fromage dans leurs caves aux voûtes de pierre En 1999 par l’alliance de deux spécialités du Périgord, Le Trappe et la Noix, elles innovent grâce à l’ AFFINAGE À LA LIQUEUR DE NOIX .

Adresse
Lieu dit Biscaye
24410 Échourgnac
1868
année d'installation
9
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de SOCIETE AGRICOLE DE LA DOUBLE

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits, sucre

Provenance des ingrédients de base : non renseigné

Produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.