La Bicéphale est le fruit de l'association de deux jeunes brasseur et brasseuse : Jéromine et Florian. Nous nous sommes rencontré en 2017, au cours d'études sur la technologie brassicole. Nous avons tout deux travaillé en tant que brasseurs, dans différentes brasseries, artisanales ou industrielles, avec le même objectif : créer notre propre structure. Par besoin d'indépendance, il est vrai, mais surtout de façon à exprimer notre personnalité dans nos produits et pour faire découvrir toute la palette de possibilités et de recettes qu'offre la bière artisanale.
C'est chose faite depuis fin 2019, nous avons élu domicile à Sierentz, dans une construction neuve nous permettant de disposer d'un atelier de production confortable ainsi que d'un espace magasin et bar permettant de vous accueillir au mieux !
La bière est produit fascinant et complexe, qui accompagne l'homme depuis des milliers d'années. Nous vous proposons notre vision de ce délicieux breuvage : brassé à la main selon les techniques à la fois anglaise et d'Europe de l'Est. Et pour que le naturel le soit réellement, toutes nos productions sont labellisées Agriculture Biologique. Nos matières premières sont françaises ou, si elles ne seraient pas disponibles en France, sont issues de l'Union Européenne et ce, afin de limiter au maximum l'impact carbone de nos achats. Notre matériel de brassage et de fermentation a été conçu et produit en France, à côté de Lyon.
Nous proposons une gamme de bières permanentes : la Bicéphale Pale Ale (blonde), la Bicéphale Weissbier (blanche) et la Bicéphale Amber Ale (ambrée) à laquelle viendront s'ajouter plusieurs recettes éphémères au cours de l'année.
Nous proposerons prochainement également de la limonade artisanale.
Nous avons hâte de vous retrouver à la Ruche ou à la Brasserie !
Jéromine et Florian.
Dispose de mon propre atelier
Pour la bière : eau, malt d'orge, malt de blé (uniquement dans la Weissbier), houblon, levures / Pour la limonade : eau, pur jus de citron, sucre, acide citrique.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits artisanaux
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Compte tenu du lancement très récent de l'activité, seul une partie de notre houblon est origine Alsace. Cependant, nous comptons vivement intégrer une filière de production d'orge maltée locale et continuer au maximum à lier des contrats avec les houblonniers alsaciens, pour arriver à 99% de nos matières premières issues de l'agriculture locale (seules certain levures seront difficiles à trouver)