Les produits de

Fromagerie Gaugry

Laiterie, Brochon
Grégoire Lincet
Grégoire Lincet a démarré l'activité de Fromagerie Gaugry en 1947. Son exploitation est située à Brochon, en Bourgogne.

Son exploitation

La fromagerie Gaugry a été lancée en 1947 avec la fabrication de l'Ami du Chambertin au lait cru.
Aujourd'hui la fromagerie Gaugry fabrique de l'Epoisses AOP, du Soumaintrain IGP ainsi que d'autres spécialités comme le Petit Gaugry. Les labels AOP et IGP garantissent une origine du lait, une manière de produire le lait ainsi que de fabriquer le fromage.
Depuis 2019, la fromagerie a lancé une gamme BIO qui est composée du Brochonnais, il s'agit d'un fromage lactique à croûte fleurie et du Plaisir au Chablis, fromage frotté avec du Chablis bio. Le lait bio vient de Côte d'Or.
Nous sommes le dernier fabricant laitier d’époisses au lait cru.

Adresse
10 RD 974
21220 Brochon
1947
année d'installation
35
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Fromagerie Gaugry

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Le lait

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée, produits biologiques

Ingrédients secondaires

Sel, ferments, présure

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Un fromage est composé à 98% de lait. Notre lait provient exclusivement de Côte d'Or. Nos labels AOP et IGP garantissent l'origine du lait, les pratiques des éleveurs et du transformateur.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.