La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Vitr'Ail noir

Traiteur, Varennes-Jarcy
Aiméry Capon
Aiméry Capon a démarré l'activité de Vitr'Ail noir en 2020. Son exploitation est située à Varennes-Jarcy, en Ile-de-France.

Son exploitation

Je me suis lancé dans la production écoresponsable d'ail noir bio et de produits dérivés.
Je commande mon ail blanc IGP de la Drôme* directement aux producteurs, le transforme dans mon atelier à Varennes-Jarcy et le vends ici en île-de-France.
Je propose les têtes d'ail noir entières par 1 ou 2, les gousses d'ail noir et l'ail noir réduit en purée, dans des sachets refermables pour garantir la conservation des qualités gustatives de l'ail noir. Les sachets sont recyclables.
Je réduit également l'ail en poudre pour assaisonner les plats et réalise de la Tapen'Ail (ail noir*, olives noires*, huile d'olive*) et de la Tartin'Ail (lait cru*, sucre roux*, Chocolat noir*, beurre*, ail noir) à partir de mon ail noir. Ces trois produits sont proposés dans des pots en verre.

Vous pouvez retrouver plus d'informations sur mon site web : vitrailnoir.fr

* issu de l'agriculture biologique

Adresse
18 rue du bois de la remise
91480 Varennes-Jarcy
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Vitr'Ail noir

Atelier

Type d'atelier de transformation : non renseigné

Ingrédients de base

Ail blanc AB IGP de la Drôme

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Olives noires, Huile d'olive, Lait cru, Beurre

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Chocolat noir, sucre roux, fleur de maïs

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable

Commentaire

L'ail blanc IGP de la Drôme est commandé directement auprès des agriculteurs. Le lait cru et le beurre proviennent de la Chaloterie (ferme locale). Les olives noires et l'huile d'olive viennent de la Ferme BRES (Provence). Le chocolat noir, le sucre roux et la fleur de maïs proviennent du commerce équitable. Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.