Je me suis lancé dans la production écoresponsable d'ail noir bio et de produits dérivés.
Je commande mon ail blanc IGP de la Drôme* directement aux producteurs, le transforme dans mon atelier à Varennes-Jarcy et le vends ici en île-de-France.
Je propose les têtes d'ail noir entières par 1 ou 2, les gousses d'ail noir et l'ail noir réduit en purée, dans des sachets refermables pour garantir la conservation des qualités gustatives de l'ail noir. Les sachets sont recyclables.
Je réduit également l'ail en poudre pour assaisonner les plats et réalise de la Tapen'Ail (ail noir*, olives noires*, huile d'olive*) et de la Tartin'Ail (lait cru*, sucre roux*, Chocolat noir*, beurre*, ail noir) à partir de mon ail noir. Ces trois produits sont proposés dans des pots en verre.
Vous pouvez retrouver plus d'informations sur mon site web : vitrailnoir.fr
* issu de l'agriculture biologique
Type d'atelier de transformation : non renseigné
Ail blanc AB IGP de la Drôme
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits issus d'une production labellisée
Olives noires, Huile d'olive, Lait cru, Beurre
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Chocolat noir, sucre roux, fleur de maïs
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable
L'ail blanc IGP de la Drôme est commandé directement auprès des agriculteurs. Le lait cru et le beurre proviennent de la Chaloterie (ferme locale). Les olives noires et l'huile d'olive viennent de la Ferme BRES (Provence). Le chocolat noir, le sucre roux et la fleur de maïs proviennent du commerce équitable. Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.