Maison Prouane est néé grâce à la volonté de Pauline, qui en 2018 s'est lancée dans la production de fruits. Notre famille est très sensible à l'environnement et c'est tout naturellement que nous avons décidé de nous inscrire dans une culture durable en agriculture biologique et respectueuse de tout ce qui nous entoure.
Situé sur les coteaux d’Arbus, dans le bassin palois, nous ne commercialisons que des produits issus de notre verger.
Les fruits que nous produisons sont:
- Fraises
- Framboises
- Cassis
- Groseilles
- Myrtilles
- Pommes
- Poires
Nos produits sont vendus principalement en frais en circuit court mais chez nous pas de discrimination, "les fruits moches" ont aussi leur place. Ils sont transformés dans notre laboratoire de façon artisanale.
Désireux de réduire au maximum notre empreinte carbone, nous selectionnons des fournisseurs de produits ajoutés le plus proche possible (sucre de betterave des hauts de France ou Allemagne)
Nous espérons vous rencontrer prochainement pour vous faire découvrir nos produits.
Maison Prouane
7 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre de betterave bio et jus de citron bio
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
Notre exploitation est soucieuse du respect de l'environnement, c'est pourquoi notre mode de culture favorise le recours aux auxiliaires et aux produits naturels (purins d'ortie, de prêle, paille etc) De plus, lors de la transformation de nos produits, nous veillons à réduire notre impact carbone en s'approvisionnant au plus près (ex: hauts de France ou Allemagne pour le sucre de betterave)