Après une courte carrière d'ingénieurs agronomes, nous voilà revenus aux fondamentaux: l'agriculture! Nous (Dimitri et Vincent) sommes tout juste installés à Brouzet les Quissac, entourés de bois et de vignes, et élevons une cinquantaine de brebis Lacaune pour leur lait, que nous transformons à la ferme. Notre élevage est en bio et nous tentons de valoriser au maximum les ressources locales pour produire pérails et tommes au lait cru, de la brousse (fromage de lactoserum frais et doux) et bien-sûr nos délicieux yaourts. Nous commercialisons tout localement et avons à cœur de partager nos projets avec nos voisins producteurs et consommateurs. Des poules pondeuses élevées sous les chênes verts et les pins d'Alep (et toujours en bio!) viendront bientôt compléter notre activité.
50 bêtes
Lacaune
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques