Petite propriété familiale située rive droite, sur les plateaux argilo-calcaires de l’appellation Castillon Côtes de Bordeaux, à l'est du plateau de Saint-Emilion et en bordure du Périgord Nous exploitons l'ancien vignoble du Château de Mondespic depuis 1984. Nos vignes entourent une petite église du 12ème siècle et s'alignent sagement au milieu d'un horizon boisé. Soucieux de préserver l'environnement qui nous entoure, nous essayons de maintenir des espaces boisés et des haies qui procurent un habitat à plusieurs espèces animales. Nous essayons aussi de maintenir quelques espaces vierges de toute intervention humaine si ce n'est que pour se balader. Nous sommes engagés en culture biologique depuis 2009 et l'encépagement est de 50 % merlot et 50 % cabernet sauvignon. Nous essayons de vendanger au maximum de la maturité du raisin. Pour la vinification et l'élevage de nos vins, nous sommes aidé par un œnologue conseil du laboratoire ENOSENS de Coutras, Mr Pascal HENOT. Nous essayons de commercialiser nos vins en vente directe pour avoir un contact avec notre clientèle et un retour sur notre production.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Amoureux du vin et de la vigne, j'essaie de faire un produit qui me ressemble mais qui sait plaire à ma clientèle. J'aime aussi découvrir d'autres terroirs, d'autres produits.