Production Animale et transformation
La FERME du PESQUIE compte 50 ha conduits en bio et élève 25 vaches laitières (et leur suite) de race Brune des Alpes nourries à l’herbe, au foin, et aux céréales produites sur l’exploitation.
Depuis des siècles, les moines ont élaboré divers fromages. Aujourd’hui encore, une communauté de bénédictines vous offre trois type de fromages bio : La tomme de l’Abbaye, le Saint-Paterne (pâte molle) et des faisselles au lait cru de vache.
Nous fabriquons aussi des pâtisseries (pains d'épices, meringues), confitures et récoltons du miel.
25 bêtes
Brunes des Alpes
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel de Camargue bio
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Le ferment utilisé est un yaourt fermier produit sur notre ferme.