Les produits de

EURL FERME DU PESQUIE

Éleveur laitier bovin, Serres-sur-Arget
Marie Drouineau
Marie Drouineau a démarré l'activité de EURL FERME DU PESQUIE en 1998. Son exploitation est située à Serres-sur-Arget, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Production Animale et transformation
La FERME du PESQUIE compte 50 ha conduits en bio et élève 25 vaches laitières (et leur suite) de race Brune des Alpes nourries à l’herbe, au foin, et aux céréales produites sur l’exploitation.
Depuis des siècles, les moines ont élaboré divers fromages. Aujourd’hui encore, une communauté de bénédictines vous offre trois type de fromages bio : La tomme de l’Abbaye, le Saint-Paterne (pâte molle) et des faisselles au lait cru de vache.
Nous fabriquons aussi des pâtisseries (pains d'épices, meringues), confitures et récoltons du miel.

Adresse
Le Pesquié
09000 Serres-sur-Arget
1998
année d'installation
3.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EURL FERME DU PESQUIE

Cheptel et races

25 bêtes

Brunes des Alpes

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel de Camargue bio

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Le ferment utilisé est un yaourt fermier produit sur notre ferme.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.