Depuis 2 ans j'ai mis au point mon processus de fabrication de farine de sarrasin Bio. Cette farine très douce n'a pas d'amertume et sa richesse en nutriments comme les fibres, permet de lui donner un gout et une tenue exceptionnelle. Le moulin dispose de meules de pierres qui travaillent lentement. Cette opération évite d'échauffer la farine pour lui conserver ainsi toutes ses qualités. Le moulin est situé en en Creuse et il ne transforme que du sarrasin bio local, plantes le plus souvent pollinisées par nos propres abeilles.
Cette nouvelle production permet d'offrir un débouché aux productions agricoles du plateau, permet aussi de redonner vie à un hameau de quelques maisons. C'est un retour à la terre qui nous permet de vivre une nouvelle vie plus proche de la nature et nous donne aussi le plaisir de fabriquer des aliments dont nous sommes fiers.
Avec la farine nous pouvons aussi proposer des pâtes fraîches de sarrasin (type Soba) voir de galettes 100 % sarrasin. De plus Je suis en train de terminer la mise au point de la fabrication de sarrasin décortiqué (type Kasha) disponible d'ici la fin de l'année 2020
Le sarrasin est excellent pour la santé, sans gluten, il est riche en antioxydant, indice glycémique bas il est riche en protéines.
Dispose de mon propre atelier
Myrtilles
Produit sur mon exploitation
Produits biologiques
Sucre français
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nos confitures sont réalisées uniquement par nos soins, au chaudron et en plusieurs cuissons pour ne pas trop les chauffer. Les fruits Bio sont tous produits sur notre exploitation et nous utilisons du sucre français (nous recherchons du sucre français Bio, pour faire des confitures Bio) Aucun gélifiant n'est utilisé.