Les produits de

Rhumantic

Non-food artisan, Etterbeek
Fabian Pierre
Fabian Pierre a démarré l'activité de Rhumantic en 2019. Son exploitation est située à Etterbeek, en Région Bruxelles-Capitale.

Son exploitation

Rhumantic, c'est la passion du rhum arrangé et des bons produits "made in Belgique".

Nous travaillons avec des fruits de grande qualité et un rhum agricole Guadeloupéen. Nous embouteillons à la main dans notre atelier à Bruxelles. Nous sélectionnons et coupons les fruits nous même et le sirop de sucre maison est millimétré afin de créer une sucrosité parfaite. Nos bouteilles macèrent au minimum 2 mois mais souvent bien plus suivant la recette et les ingrédients qui les composent. Comme en mixologie, j’ai vraiment cherché l’équilibre et la justesse afin de toujours pouvoir proposer la même identité dans mes rhums arrangés. C’est après de nombreux tests et avis de mon entourage que j’ai réussi à trouver ces repères qui font de nos rhums arrangés notre signature.

Grace à nos fournisseurs, les fruits nous parviennent à maturité afin de pouvoir les travailler directement. J’ai passé beaucoup de temps à trouver le bon partenaire pour les fruits car c’est vraiment la qualité et le goût de ceux-ci qui changent tout au produit final. La vanille bourbon de la recette « l’ananas » vient de producteurs locaux malgaches.

Notre objectif est de continuer à proposer des recettes divers et originales disponibles toute l'année, mais aussi suivant les saisons avec des éditions limitées.
De nombreux producteurs Belge proposent des fruits de superbe qualité et je suis déjà en contact avec certains d’entre eux pour organiser mes futures recettes avec des fruits 100% de chez nous.

Pour ce qui est de moi, je m’appelle Fabian PIERRE, j’ai 34 ans et j’ai été informaticien pendant 10 ans à Bruxelles d’où je suis originaire. J’ai toujours été passionné par plein de choses en même temps. A l’âge adulte, la mixologie et l’œnologie sont devenus des passions ainsi que le rhum arrangé qui dès sa découverte a été comme une révélation. J’ai passé beaucoup de mon temps à concocter diverses recettes et à les déguster avec mon entourage dont pas mal d’amis très critiques car originaires de Martinique et de l’Ile de la Réunion. C’est après de multiples demandes de bouteilles dans mon entourage que j’ai commencé à me dire que je pouvais en faire peut-être un jour mon métier. Après plus de deux ans de tests et de multiples tentatives de recettes et suite à un licenciement pour restructuration. J’ai pris cette situation comme un signe. J’ai lancé Rhumantic, épaulé par Laura, mon épouse, qui m’aide dans l’organisation et le développement.

Adresse
Avenue le marinel 160
1040 Etterbeek
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Rhumantic

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Rhum agricole blanc

My ingredients come from an EU supplier

Features of the base ingredient : non renseigné

Secondary ingredients

Secondary ingredients : non renseigné

Origin of secondary ingredients : non renseigné

Features of secondary products : non renseigné

Other ingredients

Other ingredients : non renseigné

Origin of other ingredients : non renseigné

Features of the other ingredients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.