Les produits de

Fromagerie Dubuisson

Artisan crémier - fromager, Houffalize
Nathalie Dubuisson
Nathalie Dubuisson a démarré l'activité de Fromagerie Dubuisson en 2019. Son exploitation est située à Houffalize, en Région Wallonne.

Son exploitation

Mon leitmotiv: soutenir les cultivateurs laitiers.

Mes parents et ma soeur tiennent une exploitation agricole laitier/viandeux à Bonnerue, Houffalize. J’achète le lait issu de leurs vaches de race ‘Montbéliarde’ au moment où celles-ci broutent de l’herbe (fin printemps, été et début automne uniquement).

En hiver, l’exploitation familiale propose de l’ensilage aux bovins. Même s’il est de bonne qualité, celui-ci est plutôt néfaste à la fabrication fromagère.

Je fais appel à un autre fournisseur, qui lui propose que du foin en période hivernale (séchage en grange). Il s'agit de Rainer Lentz de Amblève.

Mon produit respecte les saisons : herbes (été) ou foin (hiver)
Ma cave d’affinage est une cave naturelle construite dans la roche. Mes planches d’affinage sont en chêne.

Adresse
Bonnerue 33
6660 Houffalize
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Fromagerie Dubuisson

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Lait

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits artisanaux, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Bière

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Je travaille en fonction de la nature, au plus proche des saisons. J'adore le lait cru. Un produit vivant. Mes fromages sont surprenants, de la puissance tout en rondeur, ils évoluent, ils sont vivants!

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.