Les produits de

Éric CHANIAL

Graanverbouwer, Saint-Paul-de-Tartas
Eric Chanial
Eric Chanial a démarré l'activité de Éric CHANIAL en 1997. Son exploitation est située à Saint-Paul-de-Tartas, en Auvergne.

Son exploitation

Je suis éleveur au sud de la Haute-Loire sur la commune de Saint Paul de Tartas située a 1100 m d'altitude. J'éleve des bovins allaitants 50 méres ,je cultive aussi des céréales autoconsommées par les animaux .
Je produis une plante prestigieuse au sein de mon exploitaion:
LA LENTILLE VERTE DU PUY EN VELAY AOP.cette légumineuse est reconnue par les plus grands chefs étoilés , mais elle est reconnue aussi par ses valeurs gustatives et nutritives.
je désire travailler avec la ruche pour faire découvrir la lentille et partager mon savoir-faire, avec les consommateurs.
Mon projet démaré en 2020 est la vente directe, ce projet va pouvoir favoriser l'installation future de mon fils sur l'exploitation.

Adresse
LA VILLETTE
43420 Saint-Paul-de-Tartas
1997
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Éric CHANIAL

Gewassen

4 gekweekte soorten per jaar

Kweek in volle grond

Behandeling van gewassen

Gebruik van chemische gewasbeschermingsmiddelen, gebruik van organische meststoffen (mest, gier)

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een binnenlandse leverancier, op mijn boerderij geproduceerd

Onbewerkt zaaigoed

Verwerking

Ik verwerk mijn producten niet

Andere ingrediënten: non renseigné

Herkomst van de andere ingrediënten: non renseigné

Kenmerken van de andere ingrediënten: non renseigné

Opmerking

Je produis des céréales consommées par mes animaux et je cultive de la lentille verte du PUY EN VELAY AOP . je travaille en partenariat avec un ESAT (CAT) pour la mis en sac et étiquetage.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.