Je suis producteur de spiruline paysanne depuis 2014 mais installé depuis 2019 sur la commune de Saint Christol dans l'Hérault, entre Montpellier et Nîmes.
La spiruline Croqu' la vie croît à son aise dans des bassins éloignés des pollutions urbaines. Elle est issue d'une culture respectueuse de l'environnement, la production n'engendre pas de pollution, aucun fongicide, herbicide ou pesticicde n'est utilisé.
La spiruline est séchée à basse température afin de préserver ses qualités nutritionnelles. Vous avez aussi la possibilité de consommer de la spiruline fraîche d'avril à octobre, c'est un nectar nutritionnel !
Je fais partie de la Fédération des Spiruliniers de France qui encadre la production de spiruline française et garantit aussi la qualité de nos produits et méthodes de culture. Elle est aussi une marque Sud de France.
La spiruline Croqu' la vie est une production locale et paysanne que j'ai la joie de vous proposer !
1 espèces cultivées à l'année
Culture en bassin, culture en serre froide
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Produits sur mon exploitation
Semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : acérola, graines de chanvre, de lin, de courge et cerneaux de noix BIO
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
La spiruline Croqu' la est vendue fraîche, en brindilles ou comprimés. Les comprimés sont façonnés par un spirulinier, sans ajout de liant. De la même façon, il fait des comprimés composés de 60 % de spiruline et 40% d'acérola du Brésil BIO. Je fais aussi un mélange de spiruline et d'omégas 3 BIO.