Les produits de

Spiruline Croqu' la vie

Spirulinier, Saint-Christol
Thomas Level
Thomas Level a démarré l'activité de Spiruline Croqu' la vie en 2014. Son exploitation est située à Saint-Christol, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Je suis producteur de spiruline paysanne depuis 2014 mais installé depuis 2019 sur la commune de Saint Christol dans l'Hérault, entre Montpellier et Nîmes.
La spiruline Croqu' la vie croît à son aise dans des bassins éloignés des pollutions urbaines. Elle est issue d'une culture respectueuse de l'environnement, la production n'engendre pas de pollution, aucun fongicide, herbicide ou pesticicde n'est utilisé.
La spiruline est séchée à basse température afin de préserver ses qualités nutritionnelles. Vous avez aussi la possibilité de consommer de la spiruline fraîche d'avril à octobre, c'est un nectar nutritionnel !
Je fais partie de la Fédération des Spiruliniers de France qui encadre la production de spiruline française et garantit aussi la qualité de nos produits et méthodes de culture. Elle est aussi une marque Sud de France.
La spiruline Croqu' la vie est une production locale et paysanne que j'ai la joie de vous proposer !

Adresse
303, chemin des cigales
34400 Saint-Christol
2014
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Spiruline Croqu' la vie

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en bassin, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Produits sur mon exploitation

Semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : acérola, graines de chanvre, de lin, de courge et cerneaux de noix BIO

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

La spiruline Croqu' la est vendue fraîche, en brindilles ou comprimés. Les comprimés sont façonnés par un spirulinier, sans ajout de liant. De la même façon, il fait des comprimés composés de 60 % de spiruline et 40% d'acérola du Brésil BIO. Je fais aussi un mélange de spiruline et d'omégas 3 BIO.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.