L'exploitation familiale créée par mon beau-père en 1990, compte aujourd'hui environ 8 ha en production de Pouilly Fumé (AOC). Les parcelles sont situées sur un sol composé de marnes kimméridgiennes.
Soucieux du respect de l'environnement, aucun engrais chimique, aucun herbicide, pesticide ni insecticide n'est utilisé depuis 8 ans.
Le vin est élevé naturellement, uniquement avec les levures indigènes (présentes naturellement dans le jus de raisin). Aucun produit n'est ajouté. C'est pourquoi, chaque année, le vin révèle des arômes légèrement différents tout en restant fruité et floral.
Nous privilégions la vente directe auprès des consommateurs, que ce soit au caveau, lors de salons et de foires, ou au sein des entreprises.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences conventionnelles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le "Millésime" est mis en bouteille après 6 mois d'élevage. Son goût fruité et floral se mariera très bien avec un apéritif ou des fruits de mer. La "cuvée Plénitude" est mise en bouteille après 1 an d'élevage. Son goût fruité et floral est beaucoup plus prononcé, plus rond et plus long en bouche. Convient très bien sur les plats et les fromages.