La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Brasserie de la vallée

Brasseur, Vernon
Francois Hallaert
Francois Hallaert a démarré l'activité de Brasserie de la vallée en 2018. Son exploitation est située à Vernon, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Passionné par les bières de caractère, j'ai voulu faire, de ma passion, mon activité professionnelle.
D'origine nordiste, je suis très influencé par les bières belges de qualité.
J'ai donc réalisé 4 recettes, concoctés à partir d'une sélection des meilleurs malts et des houblons les plus délicats :
- Blonde
- Ambrée
- Triple
- IPA
Ce sont des recettes équilibrées et maltées, avec une constante recherche de qualité.
Ce sont des bières de dégustation avec beaucoup de caractère, ce qui les distingue des autres micro-brasseries.
Producteur local, j'ai une recherche du zéro déchet : l'eau de rinçage est recyclée, les drêches données comme aliments aux chevaux d'un centre équestre, ...

Adresse
62 RUE DE LA VALLEE
27200 Vernon
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie de la vallée

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Eau, malt, houblons, levure, et sucrepour la refermentation en bouteille

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Epices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Cette bière locale est réalisée artisanalement : aucun produit n'est ajouté aux produits de base (La refermentation en bouteilles est réalisée par un process naturel, la tenue de mousse et la clarté du moût sont obtenues naturellement et sans adjonction de produit). Par ailleurs, nous recherchons le zéro déchet (recyclage de l'eau de rinçage, les drêches sont donnés comme aliments à des chevaux)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.