La Ferme Campagnolle est une histoire d'évasion familiale. Nous avons fui l'industrie pour reprendre la ferme de mes parents sur Laloubère. On y cultive notre blé sur 8ha. Bien sur, nous travaillons avec d'autres copains d'autres fermes partenaires locale du 65 et du 32. Tout le blé revient à Laloubère et nous sommes fier de faire nous même notre farine fraîche sur 2 moulins Astrié en granit. Nous boulangeons à l'ancienne: pur levain, pas trop de sel, four à bois. Mais nous sommes dans notre temps: Energie électrique verte Enercoop (pour les moulins, pétrins, triage du blé) Et utilisation d'un superbe four à sole ergonomique que nous avons transformé en four moderne à bois (brûleur granulé piloté électroniquement pour diminuer notre impact carbone).
Notre volonté est de développer une économie ultra locale écologique et créatrice d'emplois solides.
Et surtout faire tout ceci en se faisant plaisir! J'espère autant que vous en prendrez en dégustant nos produits.
Denis & Christine
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : fruits à coque, graines, fruits secs
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Levain naturel
Four à bois
Nos pains sont 100% levain, nos farine sont moulue chez nous sur deux petits moulin Astrié (meule de granit)